24小时信息
当前位置: 亚巴B2B网 » 服务» 正文
公司名称:鹤壁市天鑫煤质化验设备厂
联 系 人:马晓伟(先生)
公司电话:0392-2669885
公司地址:鹤壁市山城区红旗街东段
浏览次数:0
发布日期:2020-08-01 18:56:29
在线状态:当前离线

微波水分测定仪

 TXSC-08微波水分测定仪

     TXSC-08型水分测定仪是由鹤壁市天鑫煤质化验设备生产的产品,测量结果精密度满足GB/T 15334《煤的水分测定方法微波干燥法》的要求。TXSC-08可测定全水分和分析水分。采用电子天平精度0.001%。

 

一、测定原理和仪器结构

    1.水分测定仪的测定原理

    称取煤样,置于放在微波(或红外)干燥炉中干燥,根据干燥后煤样的质量损失计算出水分含量。

    微波烘干原理:被 干燥物质中的水分子在微波发生器的交变电场作用下,高速振动产生摩擦热,使水分迅速蒸发,根据煤样水分蒸发后的质量减少,测出煤的水分含量。

  2.仪器结构

  TXSC-08系列水分测定仪主要由微波干燥箱、电子天平、机械传动机构、微电脑控制板、液晶显示器、微型打印机等部分组成。

    (1)微波干燥箱。微波干燥箱内置了微波发生器、红外加热管两种加热装置,根据试验要求,可采用不同的加热方式和烘干功率,快速烘干样品。干燥箱内有可放置9个试样皿的微晶玻璃转盘(又称旋转托盘)。

    (2)机械传动机构。该机构在微电脑控制下实现旋转托盘的水平旋转和升降运动。使得各试样的试验条件一致,样品受热均匀。在烘干前和烘干后,由系统自动控制转盘旋转、识别位置、升降和称重。并将每个位置上样品的器皿质量,烘干前、后的试样质量分别存储记录。

    (3)微电脑控制板。它是水分测定仪智能控制核心,它由AT89C58单片机及其显示、控制、驱动电路组成。其功能为:控制微波干燥或红外干燥,并调控干燥功率、控制机械传动机构完成旋转托盘的旋转、升降,实现试样皿识别、定位;通过RS -232标准串口控制电子天平自动回零、自动称重,分析计算并显示水分值;判断干燥终点;对称量数据进行记录、处理、运算;完成水分测定结果,进行显示和打印。

  (4) 若用计算机控制,再配备一套测控软件和通讯电缆,以实现由计算机控制测量、数据管理、报表打印等。一台计算机可控制多台水分测定仪。

   微电脑控制板电气原理及结构:

微处理器采用AT89C5单片机,主要包括时钟电路、液晶显示电路,用于位置识别的光电开关检测电路、微波发生器,红外加热管、电机控制驱动电路、通讯控制及接口电路。周围是各种输入、输出插座。

 

二、主要技术指标

额定电压      (220±22)V,(50±l) Hz

微波干燥炉   输入功率≤1400W;输出功率≤900W;微波频率2450MHz

红外干燥器    功率≤1200W

电子天平       称量范围≤240g,感量,0.OOlg(全水分)

试样质量       (10±l)g(全水分);(l±0.1)g(一般分析试样水分)

测定容量       9个单样/次

分析时间       一般≤20min

精密度          符合GB/T 15334和GB/T 211要求

环境要求       温度0—40   相对湿度≤85%

主机外形尺寸    510mm×380mm×540mm

http://hbtxmzhysbc.yaba5.com/chanpin17680.shtml