24小时信息
当前位置: 亚巴B2B网 » 服务» 正文
公司名称:鹤壁市天鑫煤质化验设备厂
联 系 人:马晓伟(先生)
公司电话:0392-2669885
公司地址:鹤壁市山城区红旗街东段
浏览次数:0
发布日期:2020-08-01 19:05:21
在线状态:当前离线

煤炭活性测定仪

 TXHX-1煤炭活性测定仪

TXHX-1型煤炭活性测定仪用于测定煤和焦炭对二氧化碳的化学反应性,也就是在高温条件下,煤炭对二氧化碳的还原能力。该仪器具有升温速度快、保温性能好、控温准确、灵敏等优点,符合GB/T220-2001《煤对二氧化碳化学反应性的测定方法》的要求,可供煤炭、化工、建材、电力、冶金、地质勘探和科研部门等单位使用。

煤炭活性是表征煤炭化学稳定性及其表面积的指标之一,对气化和燃烧具有密切的关系。活性高的煤还原能力强,在气化和燃烧过程中的反应快、效率高的气化工艺如沸腾气化是这样。煤炭活性直接影响到煤在炉中的反应情况、耗煤量及煤气中有效成分等。

活性对煤在炉中的反应速度也有密切关系,因此,活性也是一种重要的气化和燃烧特性指标。 

二、煤炭活性测定仪主要技术指标

项    目 单位 技  术  指  标

炉温 ℃ 1350

使用温度 ℃ 1200~1300

恒 温 区 mm 100(Δt<±10℃)

升温速度 ℃/min 20~25

硅碳管尺寸 mm φ45/35×500/100、40

测温元件 0~1600℃铂铑-铂热电偶

电源电压 V AC220±10%

功    率 kW 4~5

三、煤炭活性测定仪结构及主要特征 

该仪器由二氧化碳净化系统、反应炉、气体分析器三个主要部分组成:

1、净化系统:包括二氧化碳稳压贮气筒、气压计、洗气瓶、气体干燥塔、气体流量计。

2、反应炉:硅碳管竖式管式炉,加热温度可达1350℃,内装耐温1500℃的石英反应管。温度控制采用控温精度高、读数清晰无视差的SW-2型数显温度控制器, 0~1600℃全程自动恒温控制,操作使用十分方便。

http://hbtxmzhysbc.yaba5.com/chanpin17690.shtml